Неожиданные выводы

Знаком сюжет, по-детски просто,
Голодные слепили колобка
и положили остужаться тесто,
сформОванное в образе шарА.

Оно неблагодарное сбежало,
хотя ни рук ни ног никто не дал,
и пО лесу гуляло-плутовало
пока мучной кусок лису не повстречал.

Все помнят хитрости ликующей финал
диета, видимо, у рыжей не в почете,
так изо дня в день вечером читал
своей малОй муж сей сюжет, но в прозе.

И старшая, уставшая стократ невольно слушать сказки откровения
вдруг подытожила, немного смяв финал банальный, полный искушения.

Ну вот и молодец, что убежал,
хоть мир увидеть он успел немного,
а то бы старших слушался, лежал
черствел и съеден был бы ... стопудОво.


Рецензии