Частушки для младших классов

(На мелодию "Что стоишь, качаясь")
Математические частушки.

Что сидишь, сутулясь,
Над своей задачей?
Щёчки так надулись,
Что вот-вот заплачешь.

Выучи таблицу,
Дорогой, пригожий,
В жизни пригодится,
Денежки умножить.

Или жди подмогу.
Не грусти, мой милый,
Вдруг тебе помогут,
Если сам не в силах.

За окном весною
Всё благоухает.
Что ж со мной такое,
Я ворон считаю?

Двойка мне не в радость.
Вот уже восьмая...
Не грусти. не надо,
В жизни всё бывает.

Я спросил у Нины,
Я спросил у Веры
-Кто же, сиротине,
Даст списать примеры?

Математические  частушки.

Я душою не кривлю,
Мне себя не жалко.
Математику люблю
Я не из- под палки.

За окном капели звон
И видна дорога.
Целый день считал ворон.
Их ужасно много.

Вон на ветке воробей,
Всё сидит, качается.
А задача, хоть убей,
Что-то не решается.

Ветер, ветер, ветерок,
Подметает лесенку.
Чтобы я проспал урок,
Спой мне лучше песенку.

Эта песня о весне,
Нежная спокойная...
Неужели это мне
Двойка за контрольную?


Рецензии