О несправедливом

Не успеем сказать мы многого,
Но успеем немало забыть.
Нашего тела томного
Пропадёт та бывалая прыть.

Не успеем понять мы главного,
Но успеем глаза закрыть.
Оставляя частички старого,
Нового не открыть.

Мы успеем ещё побороться
С жизнью, а вот победить...
От ударов одних увернуться -
Другим свою грудь открыть.

Я считаю борьбу нечестной,
А судей некомпетентными.
Даже камни с водою пресной,
Что их точит движениями мерными,

И то в условиях более равных,
Чем человек с болезнью!
На полях их сражений бранных -
Что пожар на костях горения!..

Не успеем принять последнего
И едва ли сможем принять,
Что потерю великого гения
Не изменить, не переиграть.

К чему эти речи и драмы укол?
Сказать, что опять сидит в голове,
Что вызывало бы в горле ком,
Если бы чаще сидело в ней.


Рецензии