Бедный котейка

Какой чудак сказал вчера:
          "Уже весна парит над миром".
А к ночи снег,как мишура,
И чёткий след за мной-пунктиром.

Кот прибежал,глаза на лоб,
             И тихо-так к духовке задом.
Колотит бедного озноб,
      Март оказался мерзким гадом.

Боюсь коту теперь хана,
        Мороз оставил без потомства.
Но сам попёрся,на хрена..
      Не ждал от марта вероломства.

За сим и я сижу,как пень,
      Хотя-ведь мне не стоит трусить.
От мужика осталась тень,
        Замёрзнет что,не будет грусти.

А вот кота,ей богу жаль,
                Куда пошел в такую стужу..
Ведь на дворе почти февраль,
        Теперь кому ты хворый нужен..


Рецензии