Зимнее море

Синяя, холодная, живая -тоска.
Омывая, избивает сотни раз эти - скалы.
Будто, за что-то бесконечно им мстя,
Изливая шумы  прибоя,
 целыми днями.

В одиночестве морских рутин,
В небылице моих стихотворных странствий,
Море видело множество исторических картин,
И видело меня, на берегу сейчас стоящим.

Я почувствовал необычайную тоску за него.
И представил, будто мчусь сквозь его волны.
Теряя по ветру человеческое нутро,
И став единым целым
 с холодным
     морем.

Ты разбавил, и переиначил,
дал пересмотреть эту жизнь.
рядом с тобой, застыли мысли,
рядом с тобой,
 так хочется,
  жить.


Рецензии