Безмолвье

Пролетают над безмолвьем журавли
Ни ответа, ни письма и ни звоночка.
Поле брани, где ребята полегли,
Где судьба смогла поставить в жизни точку.

Восемнадцать лет отроду пацанам.
Жить да жить, решилось всё иначе,
Только режет тишиною по ушам
То, как журавли курлыча плачут.

Над безмолвьем стая пролетит
Гарь и дым крылами разгоняя,
Дома мама плачет и грустит,
Где ж моя кровиночка родная.

И когда над хатой журавли
Круг опишут с грустной песней в небе
Мать заплачет, что ж не сберегли
И в душе тайком прочтёт молебен.

И в году два раза журавли
Словно сыновья над хатой кружат
С песней той, что криком изрекли
Будто панихиду скорбно служат.

      16.03.2018 г


Рецензии
Ах, какие сроки... Тяжелые и грустные. Замечательные стихи!

Марина Митаки   14.04.2018 05:40     Заявить о нарушении