Сильного Бог вознаградит

Нам  в детстве казался снег пушистым,
А летним днём все зеленей луга.
Таким лучик солнца золотистым,
И у рек без обрывов берега.
Нам и день казался очень длинным,
А ночь такой коротенькой была.
Наше сердце криком лебединым,
Любить и верить за собой звала.
В омут любви бросались с головой,
На мир глядели в розовых очках.
Любовь, как ком катился снеговой
И кровь стучала от любви в висках.
Молодость прошла, настали годы,
Мы повзрослели, мудрее стали.
В небытие утекают воды,
Помним молодости своей дали.
Живём воспоминанием своим,
Оно греет душу и сердце нам.
Теперь поём мы в церкви херувим,
Судим жизнь свою только по делам.
Нам день короче стал, а ночь длинней,
Снег кажется не таким пушистым,
Нам дышать с каждым днём уже трудней,
Соловей не стал уж голосистым.
…Мы не станем унывать и плакать,
Соберём свою волю всю в кулак.
Чтоб памятью душу не царапать,
Не поселить, чтоб в сердце тень и мрак.
Мы будем жить столько, сколь Бог послал,
Нам ещё много сделать предстоит.
Пусть не каждый нашёл всё, что искал, -
Только сильного Бог вознаградит!
 Март 2018 год.


Рецензии