Любовь

Бог дал мне крылья,
Но не научил летать.
Сердце стало сильным,
Помогает любить и страдать.
Но мир к развязке не готов
И переступить сквозь боль к рожденью.
Пусть будет на земле любовь
Без злости, горя, сожалений.
Нет спасенья от дураков.
Если, только, умными не станут.
Всё меняется, когда есть любовь,
Залечивая старые раны.
Из тысячи красочных снов
Сбывается только один,
Если рядом встанет любовь,
Выходя из плотных гардин.
К сожалению, не прощаем мы слов,
Что душу задели страданьем.
Но, однажды, приходит любовь
И слова, и поступки прощаем.
Когда исчезает наш кров
И боль нас гонит по свету,
Мы мимо проходим, хотя рядом любовь
Даёт радость, счастье. Рождаются дети.
Но, бывает, исчезает любовь,
Когда её прогоняешь.
Ты строишь железные стены из бетонных столбов.
Всё знаешь,но не понимаешь.
И становится страшно,
Что сейчас не читают стихов.
Все заняты более важным,
А я так хотел рассказать про любовь.
Не любя – не прощают.
Не теряют – любя.
Не веря – не обещают,
И уходят в себя.
Жизнь, застывшая в красках,
Не приносит тепла.
Всё бывает в сказках,
И любовь, что светла.
Пусть сердце болью поплачет.
Пусть снег и мороз за окном.
Каждый идёт за удачей,
Не задумываясь, что будет потом.
А потом ты будешь виновен во всём:
В плаче дождя за окном,
Неудачах других, в измене себе
И не сложившейся вечной судьбе.
Пусть свеча догорает
И её тушит сквозняк.
Кто идёт – тот след оставляет,
Пусть он оставлен не так.
Но это был след,
Плохой, иль хороший.
Плохих людей рядом нет.
Небрежно свет на стол брошен.
Стань счастливым во всём.
Пусть свеча догорает,
Иль разгорается пламя огнём.
Но тот, кто обычно сжигает,
Всегда идёт напролом.
Не обижая, прощает,
Чтобы остаться вдвоём,
И взамен не обещает.
Есть лишь чувства, любовь и желания,
Стремления, совесть и страсть.
Так зачем же страдания
И боязнь всё время упасть?
Я, как всегда, оставил сомнения,
Да, повернулась судьба,
И в жизни всё уже не успеть.
Жизнь сложилась, как борьба,
А за борьбой мне не взлететь.
Соткал я сети ей для любви
И сам себя поймал.
Теперь любовь в крови,
Но не пойму – кем я стал.
Мирские грозы суеты
Мир съедают без остатка.
На дураков довольно простоты,
Но умных слабеет хватка.
Мир укутан от бессилья,
Бьётся в судорогах у ног.
Меня пока спасают крылья,
Но всему, увы, свой срок.
Дождь нашепчет о себе.
На земле, срок коротая,
Подчинимся мы судьбе.
И скажу вам, не тая, -
Даст мне силы жить, любя,
Если рядом с тобой она - не кто-то.
Она любима для тебя
И о ней твои заботы.
Жизнь прожить не как другие.
Чтоб за серою стеною
Мне не биться от бессилья,
А просто быть, любимая, с тобой!
16.03.2018


Рецензии