Division Azul

Был сотню тысяч раз не прав,
Когда сглупив,рискнул
Себя беспечно записав
В Division Azul.

О приключениях мечтал
В лесах чужой земли.
Ты,лишь,случайно не попал
На русские штыки.

В твой Арагон тебя назад
Сапог советский пнул.
А сколько полегло солдат
В Division Azul.

На Новгородчине лежат
Соратники твои.
И под осинами стоят
Испанские кресты.

Division Azul-(исп) синяя дивизия,составленная из испанских фашистов,воевавших во время ВОВ против СССР на стороне Германии.
Арагон-историческая область в Испании.


Рецензии
Ради исторической справедливости, Евгений, надо отметить, что во время нашей операции "Полярная звезда", под Красным Бором, испанцы держались стойко. Хотя это и не помогло.
Мечтали отомстить за своих, павших во время Испанской. Наивные люди.
С уважением,
Владимир.

Владимир Скакун   17.04.2021 21:37     Заявить о нарушении