До гроба

На полях зеленела трава,
Я себя доводил до гроба!
У меня было выхода два:
Умирать иль родиться снова.
Свежий лист на глазах желтел,
И ветра вместе с ливнем злили.
Умирать я опять хотел,
Иль хотел чтоб меня любили?
Покрывало покрыло лес,
И цветов из огня не видно.
Я в петлю незаметно влез,
Но про жизнь забывать обидно.
За окном расцвела сирень,
За окно собираюсь прыгнуть!
Но его открывать мне лень,
Подоконник запачкать стыдно.
Из-за тучи так много бед,
Из-за солнца так много крови.
Я даю на размен совет:
Без опаски рождайтесь снова.


Рецензии