Мандельштаму...

Образование Сорбонны
Не помогает миновать
Ни нар дальневосточной зоны,
Ни доли тихо умирать.

Но приравняв поэта к уркам,
Не знали в каторжном строю,
Что все проспекты Петербурга
Ему бессмертие пропоют.


Рецензии