18. Обычная история

Заботливой рукой горсть звёзд в окошко унитаза.
Нажим на слив. Ты умываешь руки с мылом.
А там, внизу, эффект дерьмового экстаза
И пляски на плите родной могилы.

Ты аккуратно чистишь каждый вечер зубы.
Ты принимаешь душ и пишешь мемуары.
И прошлое в тебе идёт на убыль,
Ведь ты же прав, ты не болеешь старым.

Ты знаешь жизнь, ты в ней изгоем не был.
Твой невод полон, ты всегда в почёте.
Ты свысока благословляешь небо
И веришь, что с былым давно в расчёте.

Май 1988


Рецензии