Свинцовая метель

Россия... Мирно люди жили,
Но грянул сорок первый год!
Не дрогнул сердцем наш народ!
Он встал стеной, врага осилить!

И вы в солдатскую шинель
Одели годы молодые,
И, взяв винтовки боевые,
Ушли в свинцовую метель!

Там, среди адского огня,
Где о живое скрежетала
И замертво сама вставала,
Горела, дыбилась броня.

Горели яростью глаза,
Несокрушимой, благородной,
И все вы в памяти народной,
Кто смело встал в те годы за:

За независимость свою,
За жизнь, за правду, за свободу
Вы смело шли в огонь и в воду
И гибли в роковом бою.

Стояли насмерть вы стеной,
Вы одолели вражью силу,
Кто нёс нам смерть, свою могилу
Нашёл себе в земле чужой.

Но отгремел последний бой,
Настал Великий День Победы!
И вам за это, наши деды,
Честь, Слава и Поклон Земной!


Рецензии