Привет от старых штиблет Часть 1

Снег белыми пушистыми перинами,
Улегшись на крыльцо с колоннами, перилами
И форточка, прижавшая мне нос,
Добавили мне прядь седых волос.

Забрав в охапку шубу, валенки и сумку,
Как караванщик без верблюдов, но с тюком,
Я шёл, обдумывая думку,
Что написать тебе про это все стихом.

Нести мне надо три предмета,
Ну а руки всего лишь  две,
К тому ж, опять потухла сигарета,
Ни спичек не достать, ни прикурить вообще.

Хватая взгляд прохожих непонятный,
И пару раз ответив «не продам»,
Я пробурчал себе тихонько и невнятно:
«Эх, если бы полегче одевали дам».

А дальше все по распорядку,
Как ты учила час назад меня.
Повесил шубу в шифоньер налево первой по  порядку
И шапку положил туда любя.

Пусто в комнате. Только я и пять плафонов,
Грозящих оборваться с потолка,
Но ты не бойся, мой скучонок,
Не допущу я это никогда.

февраль 1982


Рецензии