Мечтатель

Мне часто говорят: "Друг, ты мечтатель!"
Не знаю, как возможно возразить
А нужно ли? Фантазии ведь счастье.
Живешь только тогда, когда живой внутренний мир.
Ты можешь просмотреть без злости в небо
Расслабиться, обо всех проблемах позабыв
Создать опять горячий мир, и в подсознании как мелом
Цветами контур разводить.
Не знаю точно ли мечтатель.
Я вижу мир, какой он есть.
Всесильный вдох, и кровь по каплям
Печалят созданных людей.
Внутри играют струны - бес мой
Мой главный сглаз, мои оковы
Я иногда в комод - Наган, патроны
А иногда иглой в глаза - вот он, такой я.
Душа мечтателя - не цвет, не спицы лет, не краски ясных
В ней, в глубине, таится грех, и мир на правду, мысль напрасно.
Я ненавижу себя, впредь, не стану точно, даю клятву.
Но, только загляни в мой мир - там горе-смех, там холод-пламя.
В последний раз прошу, покинь кабину,
Оставшись духом со мной, рядом
Бог - это ты, прикинь, а этот мир
Всего не больше чем преграда.
Опять же вскрикну "Я мечтатель!"
Так проще прятать личности чужих
Я создал мир, а ты читатель,
Оставь на сердце этот мир.


Рецензии