Прошла сама собой

Ох, вставать не хочешь
       утром
И в подобном
       нежеланьи
Жизнь прошла сама
       собой,
Что, в известном  смысле,
       жутко,
Мысля о
       существованьи,
Для чего призвал нас
       Бог.

Если спать ты любишь
       больше,
Чем трудиться
       в должной мере,
Без чего прожить -
       никак,
То зачем тогда,
       о, Боже,
Пребываем, жаль,
       без Веры,
Забывая твой
       наказ?!


Рецензии