С полувзгляда, вздоха

Расскажи мне сказку,
        Про любовь без боли:
Всё, как есть, без «масок»,
        Нежно любят двое.

С полувзгляда, вздоха,
        И молчанье – слышно,
Прямо, без намёков,
        Что «не так» где вышло.

На других – ни взгляда,
        Мыслей подлых, пошлых.
Верность – не награда,
        Только норма взрослых.

И слова лишь добрые,
        А поступки – красят.
Чуткие, заботливы,
        Взгляд всегда лишь ясен.

Вместе быт, «напасти»,
        Как и счастье, радость.
Всё ведь в  нашей власти:
        Жизнь друг друга скрасить.

Быль бывает, знаю,
        Где любовь без боли.
Мудр, кто понимает:
        Мудрость – в силе воли.

                © Павлина Вальковская


Рецензии