Я мечтаю о жизни

Я мечтаю о жизни
Из падений и взлётов,
Я мечтаю спешить
Каждый час и минуту,
Пусть грозою нависнут
Надо мною заботы,
Я мечтаю лишь жить
И стремиться к уюту.
Не к теплу батарей
И не к мягкости кресел,
Не к красивым одеждам
И вкусной еде.
Я стремлюсь поскорее
Достичь равновесия,
И скупую надежду
Уберечь от беды.
Пусть злодеи плюют
В наши души, как в урны,
Пусть слова оскорблений
Вновь сыплют на нас,
Пусть секунды бегут
Интересно и бурно,
И, презрев повеленья,
Слёзы льются из глаз.
Всё равно я мечтаю
Всё познать и поведать:
Жесточайшую боль,
Величайшее счастье…
Потому что я знаю,
На веру ответом
Будет в вымысле- роль,
А жизнь – в настоящем.
                17.07.98


Рецензии