Белая березка

Белая березка, словно ива плачет.
От беды склоняясь низко над рекой.
Все мои печали она в речке прячет.
Омывая слезы, чистою водой.

Майскими ночами, мы под ней встречались.
Меж её ветвями, пели соловьи.
Только мы с тобою, осенью расстались.
И теперь над нами плачут журавли.

Знаю ты, березка, помнишь эти встречи.
Как вплетал ей ленту в русую косу.
И, как зажигались в небе звезды-свечи.
И, как мы обнявшись падали в росу.

Травы нам дарили чистоту и свежесть.
Ты нам шелестела, молодой листвой.
И в лучах рассвета, ранним утром, нежась.
Ты в реке купалась нимфою нагой.

Помнишь, как однажды осенью, под вечер.
На тебе увидев ленты полосу.
Сразу догадался, что не будет встречи.
И, что ей мне больше, не плести косу!

Я припал к березке и мои печали.
Ты взяла на плечи, хрупкие свои.
Только лишь под утро, мы с тобой расстались.
Но во мне осталась память о любви.

Белая березка, словно ива плачет.
От беды склоняясь низко над рекой.
Все мои печали она в речке прячет.
Омывая слезы, чистою водой!


Рецензии