Такие стихи

Так стихи сегодня рождаются ...
Один за одним выдаю "на гора "...
Как они у меня слагаются ?
А может ,мне остановиться пора   ? 

К чему это  ? Кому это нужно ?
Сочинения эти мои пера ?
Порой стихи идут ко мне  дружно....
Так и хватаюсь я за ручку с утра !

Порой не могу найти темы я   ...
И рифмы мучительный поиск во мне   !
А потом ,как лучик из темени   ,
Вдруг та моментально приходит во сне !

Она спускается кем-то свыше   !
Я спешу мысль схватить быстро за хвост !
В моём сердце заполнены ниши ,
Как -будто  с небес мне проложили мост !

То --не мои ,а рифмы Пегаса   ...
Щедро махнув своим  волшебным крылом  ,
Он общается со мной негласно  ,
Свято оберегая меня при том   ...

Высокие-- не дарует  фразы...    
И прост весьма  и не изыскан мой глас.... 
Никому он  не нужен ни разу   ....
Но не всем же "поэтам "--путь на Парнас   ...


Рецензии