Нет мы, есть только ты и я

Нет «мы».
Есть только «ты» и «я».
У каждого своя дорога.
Меж нами холод пустыря
И воздух, загрязнённый смогом.
Как параллельные черты
Живём мы, не пересекаясь,
Средь безнадёжной пустоты
Соединиться не пытаясь.
Шаг вправо – влево – и «расстрел»,
Бредём по замкнутому кругу.
И остаются не у дел
Мечты о близости друг к другу.
Мосты разрушены, увы,
Их строить снова нет желанья.
Не поддаваясь на мольбы,
Лелеем мы своё страданье.
Нам плохо вместе, но идём,
Страшась обыденность нарушить.
И ничего уже не ждём –
Две сломленные жизнью души….
                20.08.2010


Рецензии