Музыка Вселенной

На чёрном бархате Вселенной
Вечные горят огни
Звёзд холодное дыханье
Дорог пустынных фонари.

Для кого они сияют?
Для кого поют они?
Штиль на небе. И застыли
Звёзды, словно корабли.

Перемигиваясь в ритм
И посверкивая в такт,
Они молча напевают
Нам на свой небесный лад.

Будто снег на небе выпал,
Будто изморозь ночная,
Отблеском земных бриллиантов
Они светят, замерзая.

Льда сиянье голубое
Озаряет тьму пустот,
Света тишина играет
Музыку старинных нот.

Лучи света - струны вечной
И хрустальной тишины.
Жаль, что музыку Вселенной
Слышим только я и ты.

Мы уйдем, а звезды будут
Жить, гореть, сверкать, сиять.
И конечно, будет кто-то
Им писать стихи опять.


Рецензии