На прощанье печальным дождем

На прощанье печальным дождем
Нам махнет уходящее  лето.
Мы осенний букет соберем
Из осенней листвы на рассвете.

Позолотою лес накрылся
И брусника в высокой траве.
А осинам опять сон приснился
Листопадным дождем в сентябре.

На прозрачном холсте кисть рябины.
Терпкий запах багровой листвы.
Почему мы с тобой загрустили,
Вспоминая минувшие дни ?

Тучи серое небо затянут .
Загуляют тоскливо дожди.
Под окном куст рябины зябнет
И осенние дни сочтены.


Рецензии
Мы осенний букет соберём
И всю зиму хранить его будем.
А весенним и солнечным днём
Что-нибудь повкусней раздобудем.
:-)

Сергей Никифоров -Старший   16.03.2018 21:34     Заявить о нарушении