Сон Генсека

Однажды Генсеку приснился ужасный сон:
Как будто бы в будущем вдруг оказался он.
Не в шестидесятых, а на пятьдесят лет вперед,
В стране, где все в будущем было наоборот.

И брел по столице, и лысину тер Генсек,
С большим удивлением смотря на прохожих всех.
И пот выступал от волнения вдруг на лбу,
Как будто проснулся живым он в закрытом гробу.

Кругом магазины и нет в них очередей,
Кругом лимузины, один одного длинней.
Повсюду ломбарды и пункты обмена валют.
В Союзе за это не глядя «червонец» дают.

И нет коммунизма, товарищи! Как же так?
И нету Союза давно, и повсюду бардак.
Один только дедушка Ленин на месте лежит,
И хаять Россию и новую власть не спешит.

Открыты все церкви и действуют монастыри,
И верит народ, и Господа благодарит.
Расстрелянный царь в святые причислен с семьей,
И все позабыли социалистический строй.

Проснулся Генсек и рванулся к графину с водой.
Какая же чушь бывает приснится порой.
Один только смех - коммерция…рынок…тьфу!
Да даже за сны за такие сажают в тюрьму.

Генсек усмехнулся и лысину бегло протер.
Бессмертны и партия наша и комсомол!
И перевернувшись с левого на правый бок,
Уже засыпая ругнулся: « Я дам вам…Бог!»
                2017


Рецензии