Весна

Зима тянулась долго, право,
Однако снова март настигнул:
Спокойно ходит по бульварам,
Стараясь выгнать злую зиму.

Все в ожидании сирени,
Тюльпанов, бабочек и света,
Но сейчас одни лишь тени
И три месяца до лета.

Я сижу среди дивана,
Прочей мебели и стен.
И намека на "тюльпаны"
В моей комнате-то нет.

За окном лежат сугробы,
Проливаются дожди,
И нам не замерзнуть чтобы,
В пледе греться мы должны.

Но в весне бывает что-то,
Чего нет ни в чем другом:
И прекрасная погода,
И цветет сирень кругом.

15.03.18 - 16.03.18


Рецензии