У нас очень богатый язык

                Oh, East is East, and West is West,
                and never the twain shall meet

У нас очень богатый язык и мы мыслим на нём широко.
Потому не понять нас другим, у кого за душой ничего
Нет.  Боятся они оттого,  что не видят, как мы,  видим вдаль.
Ограничен их круг. Нелегко объяснить им всю нашу печаль. 
Потому что нет слов, как у нас, нет богатства души и тепла.
Как понять им другим, сам проверь наше: нет, ну, наверное, да
Учат нас, словно малых детей, не поняв, что мы им говорим.
Не осмыслить им наших глубин. Никогда. Не завидую им.
Но считают, что вправе они, нам указывать, как мы должны,
Жить согласно придуманным ими, их законам, что переведены,
Став другими у нас в языке. Мы трактуем их с наших высот.
Да, похоже, но только самим нам учить вас имеет народ
Право. Все,  кто язык, как родной, принимает и мыслит по русски,
Объяснить может всё тем другим, кто там думает быстро, но узко.
Только мало их слов наяву существует. Не поняты будем.
Пожалеем, поймём и опять, снова их  никогда не осудим.
Я хочу лишь сказать, что язык,  направляет все мысли и чувства
А когда он не беден, как наш, сами мы есть великое искусство.


Рецензии