Памяти Лены

Много ли надо? Розовый мокрый нос,
в маковку чмокнуть, пузико почесать...
Не умолкая душит немой вопрос:
Можно ли сердце, сердце с земли забрать?!
Сердце, что билось, может, сильнее всех.
Душу, которая боль на себя брала.
Руки, которые с нежностью грели тех,
кто пострадал в миру от людского зла.
Ленка моя, кто знал тебя, тот поймет,
сколько добра хранилось в твоих руках,
сколько счастливых кошек теперь живет
в ласке, любви, да с блюдечком молока!
Богу известно всё, это так и знай.
Ну ка скажи, ведь ты же наверняка
Там заявила: хочу я в кошачий рай!
Ваш человеческий пусть подождет пока.
И обнимая пушистых смешных котов
ты улыбаешься, верю.  И боли нет.
Ты приходи ко мне в закоулки снов,
чтоб передать всем добрый  большой привет.
Я не прощаюсь. Встреч уготован час.
Веки закрою и памяти холст готов.
Сердце твое еще застучит не раз
В тихом  мурчаньи вечных твоих  котов.

16.03.2018


Рецензии