Цветные сны

У меня это --с самого детства  !
Я цветными всегда вижу сны ....
Полны естества и непосредства ,
Ярких оттенков и света полны ...

Яркого солнца на синем небе  ,
Весной --изумрудных ясных полян  ,
В доме --румяных корочек хлеба  ,
От духа которых как- будто я пьян  ...

В них --и мутные речные воды 
Средь золотых  Кубанских степей   ,
Лучезарные радуги своды  ,
И бирюзовые волны морей   ...

И жёлтый под ногой одуванчик ...
Зимой-- ослепительный белый снег..
А на гардине --солнечный зайчик
Мой серебряный блестит оберег...   

Разноцветные  платья подружек   ,
А восходы ,как вишнёвый сироп !
И янтарные бусы старушек  ,
Порыжевший на околице сноп...

И мамы волосы смоляные...
Голубые моей мамы глаза...
Эти светлые кадры родные 
Детские сны прокрутить бы  назад ..


Рецензии