Река надежд

Река моих надежд рекой печали стала,
Крутым-водоворот и мутною-вода.
Против теченья плыть без смысла я устала,
Борьба за каждый день,ненастий череда.
И хочется теперь все возвратить обратно,
И на знакомый берег быть выброшенной вновь.
Не ждать уж от судьбы чудес невероятных,
Не верить ни во что: ни в солнце,ни в любовь.
Забиться в свой мирок-спокойный и унылый,
Где будней суета размеренно пуста.
И вспоминать о том,что счастье все же было
Так близко.
Не хватило всего-то метров ста...

Пусть тяжело,пусть больно-не вправе я вернуться.
Барахтаюсь,держусь еще я на плаву.
Когда-нибудь смогу назад я оглянуться
И отпустить печаль.
И вновь сказать: Живу!
                8.04.2013


Рецензии