Обидела ли..

Скажи, обидела ли я
Кого-нибудь, может, нечайно?
Мне жаль... Коль вышло
Всё случайно..

На всякого не угодишь,
Но и браниться ты не можешь.
Причины тут должны быть всё же.
И чуть терпения похоже..

Мне жаль.. Тут извинений мало..
Нам пониманья не хватало.
Изменят ли слова те души,
Затвердевавшие снаружи?

И растопить ли мне теперь
Запутанную паутину
Из льда и грубости глупливой,
Так скомканною воедино?

Как жаль.. Простят ли люди то,
Что им страданья причинило?
Действительно ли милостиво
Их сердце... если не остыло..?

Простятся ль трудны вспоминанья,
Или все жаждут наказанья,
Чтоб справедливо бы всё было,
А примиренье низвержимо?

Как жаль.. Тут извинений мало..
Вот только легче бы всё стало..
Ведь если б так оно и было,
С прощеньем грех бы отпустило.


Рецензии