У далекой черной речки

У далекой черной речки,
Где сигают караси
В олимпийские колечки
И под шашечки такси,
Мы живем по оба края
Пресловутых баррикад,
Никого не выбирая,
Но встречая наугад.

Упакованная дама -
Чернобурый экземпляр.
Упакованная дама,
Я и столяр, и маляр,
Сколочу Вам трон вселенский,
Перекрашу Вам рассвет
И к ногам паду, как Ленский,
Как отвергнутый букет.

В нас один мороз крепчает,
Мы с одной весной на ты,
И одной волной качает
Наши яхты и плоты.
У судьбы лукавый юмор
И привычка бить за спрос,
Но мешается с парфюмом
Дым елецких папирос.

Упакованная дама -
Укротительница мод.
Упакованная дама,
Я шагаю на завод.
Там мне голову открутит
Неисправная фреза.
Поднесенному на блюде,
Посмотрите мне в глаза.

Мысли пахнут как хот-доги.
И летит на этот зов
По раздолбанной дороге
Ваш спорткар без тормозов,
Где, приветственно оскалясь,
Беспардонный и смешной,
Я бутоном распускаюсь
На двойной и на сплошной.

Упакованная дама -
Суеты иконостас.
Упакованная дама,
Это я цвету для Вас.
На душе поют цикады,
На свету бликует кровь.
Где стояли баррикады -
Пролегла теперь любовь.


Рецензии