Сам поймёшь

Наступит день,
И сам поймёшь, наверное,
Что живёшь ты как породы царственной олень.
Суждено человеком быть тебе,
И никак не королём.
Ибо звание сие не просто звание и нелёгким даётся ведь
Трудом,
Что по силам не придётся живущему в мечтах на небе.


Наступит день и сам поймёшь, наверное,
Что жить без жизни не по силам людям на Земле.
И вдруг решил ты опровергнуть понятие сие,
Знай, не первая попытка то с дней древнейших,
И как не вышло у пред нами существ первейших,
Так не выйдет у тебя, всех нас умнейшего.


Наступит день и сам поймёшь, наверное,
Что отчаянье – слабости кровный брат,
И тот решил его в жизни спутники избрать,
Кто пути не наловчился верно выбирать.
Не предаваться слабости минувшего мгновенья.
В твоих руках твои пути и порывами правленье.


Наступит день и сам поймёшь, наверное,
Что нет в эмоциях ничего конкретного,
И коль решил ты держаться курса верного,
Убей крики страсти и бойся проявленья чувства тленного.
Побеждает не сильнейший, но властитель тела бренного.


Настанет чёртов день.. и сам поймёшь, наконец, наверное,
Что всё, что стоило ранее понять,
Не понять уж никогда и ни у кого не перенять,
Но и желанье жить стараться не отнять,
А потому пытайся иногда бурю ты унять,
И крикам голосов в проулке душ и идиотов не внимать.


Рецензии