Обновление природы

                Всем существом
                Внимаю звукам грома,
                Пред грозовым затишьем
                Спешу укрыться дома.

                Пройдёт гроза
                На пашни и леса,
                Всё напоят и оживят
                Дождём обильным небеса.

                После грозы
                Вдыхаем воздух чистый,
                День пахнет вкусно свежестью,
                Стал светлым и лучистым.

                И обновлённая природа,
                Омытая небесною водой,
                Спешит навстречу распахнуться,
                Сияя новой красотой.


Рецензии