Март

Март богат лихой погодой!
Тёплым лучиком разденет!
Цвет бутоновый, природой
Птичек трелью разговеет
А наутро густо снегом
Ветром хОлода побелит,
И обнимет нежно нега!
Одеялом сна застелит !
Но, весна взорвет сознание
Леса запахом влекущим!
И голодным подаяние
Пробивается сквозь кущи
Пики крокусов с бутоном
Ждут ночей тепла тельцами
Ветка, высохшим крутоном
Хрустнет ветхими концами!
Снег, обыденно растает
Солнце выйдет неизбежно!
И как прежде заалкает
Жизнь, что вспыхнет вновь, безбрежно!


Рецензии