Я взрослый человек

Идут дожди, я взрослый человек.
Зачем я подражаю именам поэтов
Мир знал Шекспира, Байрона гротеск,
Спенсера, Гете, Дельвига и Фета.
Я взрослый человек и тысячи забот
Мой скромный быт в быту изобличают
Больших и малых дел невпроворот
Поэты от безделья сочиняют.
От меланхолии, душевной трескотни,
В печали, горести, от грусти, от обиды
Для наслаждения строчат свои стихи,
От голода, пока не будут сыты.
Не признает страсть творчества границ
В отчаянном процессе совершенства
Для нее нет запрета от блаженства,
Для нее нет оконченных страниц.
Что значит написать, - не утвердить?
Не высказать себя в листе бумаги,
Что наболело с кем то разделить
В искусстве исповедуя сознанье.
Отдаться творчеству, чтоб ощущать и жить,
Чтоб уважать, поверить, полюбить.
Идут дожди, чернильная строка
Пусть бесталантна, неуклюжа, неловка
Пусть пишет тот кто может говорить,
Что запись на бумаге? Символ звука.
И выругаться, пожелать, спросить,
Свою печаль изгнать с души, излить
На суд товарища, любимой или друга.
Пусть пишет если хочет он сказать,
Пусть пишет если нет сил для молчанья
Пусть пишет если хочет поболтать
Раз так уж нужно, нужно понимать
Пусть пишет, нет таланта пишет пусть
Да, он лишен большого созиданья,
Но может повезет, развеет грусть
Проклятой горечи неотвратимый груз
Печаль и скуку вырвет из сознанья.
Нет, даже гений он не в праве осуждать
Простые и наивные творенья,
За ними жизнь, на жизнь нельзя плевать,
Большая, малая имеет ли значенье.
Пусть пишет тот кто хочет говорить.
Идут дожди и дел невпроворот
Нет перспективы? Рифмаплет?
Но кто нибудь найдется и поймет. 


Рецензии