Коварность марта

Я не люблю коварность марта,
То дождь, то слякоть или снег,
Хочу я солнышка для старта
И половодья бурных рек.

По мостовой рассыплю строки,
Отправлюсь в школу как модель,
Не интересны мне уроки,
Ученье - тьма, не самоцель.

Люблю я марта первоцветы,
Корзинку крокусов нарвать...
Хочу весну в зеленом цвете,
Немного хоть позагорать.

Весной люблю купить черешню,
Клубок заматывать интриг,
А ты, читатель мой безгрешный,
Читай в восторге дивный стих.


Рецензии