клуб 27

писать так нервно, надрывно и дерзко -
дурная примета. а ты и не знала?
близорукий прокуренный дождь наводит резкость
на твой силуэт, скрюченный в чреве вокзала.

давит столетняя мгла в вечность скользящего неба.
а ты всё надеешься как-то сбежать от него.
выйти из поезда на другой стороне рассвета,
махом закончить нелепое злое кино.

карандаш твой осатанело сточен в труху,
дым сигаретный окутал скучающий профиль.
выплюнешь разом всё в блокнотик, как на духу -
легче не станет. да, впрочем, конечно, и пофиг.

твоих раненых текстов саднящая едкая мгла
расползётся по городу, словно туман поутру.
ты узнать не успеешь, как безнадежно права
твоя рифма, ползущая вниз по остывшему рту.

так пронзительно честно писать - дурная примета,
а ты и не знала! скажи, ведь не знала, да?
не дождавшись от Бога единственного ответа,
в небе внезапно гаснет пульсирующая звезда.

ты скоро узнаешь - мир всё-таки не так уж груб.
вот-вот радушно откроется для тебя заветная дверь.
в самый элитный, желанный и горький клуб -
закрытый "клуб 27".


Рецензии