На клавишах души

На клавишах души судьба играла
Печальный и безрадостный мотив
И сердце растревожив, вспоминала
Что мы свою любовь не сберегли.

Что нежность на разлуку променяли,
Смывая боль слезами по ночам,
Что ноты счастья в спешке растеряли
И опустел единственный причал.

Что наша жизнь — никчемный режиссер
И от тоски, увы, сейчас не деться,
Но затеваем с ней ненужный спор,
От глупости своей не зная средства.

Что мы любовь, не думая, терзаем,
Став жалким и бездушным палачом
Все реже находя, чем вновь теряя
И сердце, словно изверги сечем.

Что нас любовь услышать умоляла,
Когда мы были слепы и глухи...
На клавишах души судьба играла,
В сторонку отложив мои стихи.

15.03.18. (20:00)

2-я редакция


Рецензии
Замечательно, Ирочка!
Доброе утро!

Бобрякова Елена   16.03.2018 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Леночка!!!

С теплом)))

Ирина Стефашина   16.03.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.