Красота России

Распустили косы белые берёзы,
Заигрался ветер в гибких их ветвях,
Отгорело лето, отшумели грозы,
Заблудилась осень где-то в камышах...

Загрустило небо журавлиным клином,
Утонули в речке тихой облака,
Серебрится ива рваной паутиной -
Золотая осень... робкая пока.

Осмелеет позже: ветрами задует,
Закружит листвою, лес весь обнажив,
Понагонит тучи, солнышко закроет,
Задождит надолго - станет свет не мил...

Обесцветит краски радостного лета,
Потемнеет речка от седых дождей,
Припорошит снегом - зимняя примета...
Завершит круг жизни до весенних дней.

Белоснежный саван на себя примерит,
В покрывале зимнем "навсегда уйдёт",
За собой прикроет осторожно двери...
Мудрость: "Всё проходит!.. Новое придёт!"

Вновь развесят серьги майские берёзы,
Соловьи вернутся в зелень их ветвей...
Васильковым летом  бисер сыплют грозы!
Красота России! Родины моей!

      март 2018 г.

фото автора из личного архива,
река Томь, город Кемерово.


Рецензии
Только первые восемь строк
Остальное..
Всех благ всем

Тахир Сувханов   01.04.2024 20:08     Заявить о нарушении
Признательна Вам за внимание и добрые слова!
Желаю всего успешного в жизни!
С почтением, = Валентина

Валентина Устяхина   02.04.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.