Как маки небо пламенеет...

Как маки небо пламенеет
В мерцаньи огненных светил,
В полях зелёный колос зреет,
И изумрудный трав настил
Ковром прекрасным землю стелет.

Гуляет Лето. Вечер ждёт,
Когда всё то, что здесь алеет,
Глубоким сном во тьме заснёт.

Тогда и он в свой путь неблизкий
Отправится за горизонт
Обычным клерком неказистым.

Пока ж лучей чудесный зонт
Он гордо держит над долиной,
Над лугом, полем и рекой,
Которая змеёю длинной
Несёт за горизонт покой.

Он ходит яркой, доброй сказкой
В долине маков, злаков, трав,
Но Ночь спешит, её Савраска
Летит, ни сколько не устав,
Здесь остановится на время,
Чтоб с мака сонную росу
Собрать, а Вечер очень быстро мИнет,
Узрев чернявую косу.

Росою напоит Ночь Лето,
Навеет снов, и то заснёт
В лучах таинственного света
Луны, что Ночь подругу ждёт
И прячется в земных стожарах,
Пылая в огненных лучах
Под сводом рыжим ярких арок
Над полем в маковых свечах.


Рецензии