Ассоль

утро туманное...росы на травах, как жемчуга в волосах.
дрожь не от холода- от предвкушенья тепла...
но не мираж -воплощенье мечты в алых твоих парусах,
к берегу тихо скользит, где Ассоль ждала.

пенный прибой на песке- он не заглушит шепот весны...
ветер не сможет свое направление сменить.
звездное небо, играя, тебе посылало волшебные сны-
звезды не в силах твою судьбу изменить.

алой зари крылья, издали- бег алых твоих парусов.
просто с надеждой смотри, юная дева Ассоль...
на корабле из мечты к тебе устремилась любовь,   
ждущей на берегу, простоволосой, босой...


Рецензии