Тому, кто не был на войне...

Тому, кто не был на войне,
нельзя о ней писать ни строчки,
как, не дойдя до самой точки,
нельзя судить о глубине
        на долю выпавших страданий.

Как ни пытаюсь подойти,
к вратам того земного ада,
мне говорит душа:
- Не надо,
не сможешь нужных слов найти,
          которые важней молчанья,
          но совесть требует исканий...


Рецензии