Россия

Я не прошу твоей любви,
Сама мне всё отдаст.
Цветами алыми зари,
И синевой озёрных глаз.

Своей душевной теплотой,
Словами чуткости  своей,
Своей  не лёгкою судьбой,
Печалью павших сыновей.

Ростками вспаханной земли,
Где колос рвётся ввысь.
Где предки из глубин земных,
Черпали божью мысль.

Где свято чтят своих отцов
И матери касанье рук.
Где книги истинных творцов,
Питали разум наш и слух.

Где духом славен весь народ,
Не обмануть и не предать.
Где в лихолетье он вставал оплот,
Им никогда Россию не понять…..
15.03.18


Рецензии