Пустынный рай

Не смотри мне в глаза, там пустыня.
А в душе моей высохший рай.
Не тревожь моё сердце отныне
И прошедшее не вспоминай.

Как отставшую птицу от стаи
Я отчаянно криком звала.
Но наверно чудес не бывает,
Слишком горькой потеря была!

Присмотрись к уголкам глаз печальных,
Там рисунок морщин, как печать.
Не ищи среди них оправданий,
Они горько с укором молчат.

А могло бы ведь быть всё иначе,
Но ты сам весь огонь погасил.
От того то глаза и не плачут
И в душе рай садить нету сил.

(Калининград/г.Пионерский 2001)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии