Повелители волшебных нот

Эти стихи посвящены композиторам.


Пленительная музыка Вивальди,
Кантаты Баха, Вагнера хорал,
Исписанные нотами тетради
И музыки невиданный накал.
Кудесники, маэстро, виртуозы —
Играли вы под сводами дворцов,
Волшебные явили миру грёзы,
Живущих удивляли мудрецов.
Вы след в веках оставили нетленный —
Он ублажает и ласкает слух,
И нищий странник, как и лорд надменный,
Идут туда, где ваш витает дух!

14 июня 2017 года


Рецензии