Я в храме Господнем поставлю свечу

Я в храме Господнем поставлю свечу,
Преклоню пред иконой колени.
Одну лишь молитву вслух прошепчу:
- Чтоб родные мои не болели ...

Чтобы мама моя долго-долго жила,
Чтобы вновь, как и прежде, ходила…
Чтобы нас на пороге всегда ждала
И, как в детстве, блинами кормила…

Вторую свечу я поставлю за мир…
За край белорусский любимый,
За все, что мы на земле творим,
За,  веками,  народ терпеливый …

Чтоб разумом жили и были мудрей…
За всех помолюсь, не сломаюсь …
Чтобы стать нам немного добрей -
Ото лжи, иногда, задыхаюсь….

А третью свечу я поставлю за тех,
Кто к нам никогда не вернется …
Кто в памяти нашей остался навек,
Кто в сердце слезой отзовется.

Я в храме Господнем одна постою,
Помолчу, помолюсь, как умею.
Лишь вырвется слово: - Благодарю!
За все то, что я в жизни имею…

14.03.2018


Рецензии