Русский стон

 Раскрестьянивали нас,
    раскулачивали,
 расказачивали
    да раскачивали.
  Самых честных,
   самых лучших закапывали.
 Русский век бедой
   укорачивали.

 Вспоминаю плач
    моих бабушек-
 ошельмованных
   да обобранных.
 И с родных земель,
   в стужу согнанных.
 Хоронивших в пути,
   деток-ладушек.
               
 Глянь,
   кресты вокруг
 по снегам бредут,
   там,где свадьбы неслись
    в годы славные.
 Да в ночи ветра
    с корнем ивы рвут,
 как с церквей кресты
    православные.

 А Иуды ржут
    и плюют в глаза,
 Божьей Матери Богородице.
 И течёт рекой
   горькая слеза,
 да напасть в душе
    хороводится.

 Плещет русская,
   красна-кровушка,
 сколько пролито...
   посчитать нельзя!
 Овсяная претит-
   псам,головушка!
 На истреб несёт
    чёрная стезя.

 Ах ты,Матушка,
   Русь печальная!
 Продают тебя
    незадорого.
 На твоих костях
    пляшут вороги,
 под лихую медь-
   похоронную.

 Гой вы,витязи,
   гой вы, славные!
 Выручайте Русь-
    Православную!
 Выходите в круг,
    во спасение!
 ЗА РОДИМЫЙ КРАЙ,
    ЗА ЕСЕНИНА!
               
 Юрий Косинцев.
               

   
               


Рецензии
Русский народ, несчастный народ - все время за Русь кровушку льет

Любовь Паршина Кочукова   15.03.2018 22:23     Заявить о нарушении
Русский народ привык обходиться малым,но Душа у него огромная
и благодарная!
Спасибо,Любовь,за отклик!

Юрий Косинцев   15.03.2018 22:44   Заявить о нарушении