Всё уходит из памяти в прошлое...

Всё уходит из памяти в прошлое
Как листвы золотящийся шёлк.
Для кого-то я стал непрошеным
А кого-то ещё не нашёл.

Но в момент забубенного тоста:
Я опять, весь в слезах, перед ней.
В этот миг объясниться непросто
Но когда-то бывало трудней.

Через время и через молчание
Позабудутся те времена.
Но однажды, совсем нечаянно,
Вспомним мы, перед сном, имена.

И в сердцах, что ничуть не каменны
Заскребет некрасивая весть:
"Как цветы, разноцветным пламенем,
Отцветет то, что должно отцвесть"

Ничего не попишешь другого,
И писать нет желания зря.
Я не брал никогда чужого
И не буду, на жизнь несмотря.


Рецензии