Плетусь овцой паршивой в центре стада

Плетусь овцой паршивой в центре стада,
Несу свой клок понуро мимо дома.
Когда б такое было до распада,
Когда хватало пастбищей и корма,
И стригли нас на выбор, и в сезон?
Теперь всё по другому - хаотично,
Вчерашний день за завтра не в ответе,
Стригут нас на ходу рукой практичной,
Да так, что задувает в раны ветер -
Солёный, как слеза морей, муссон.
И веры больше нет в такой юдоли,
Овчарня на казарму больше схожа,
Опять плетусь на стрижку против воли -
Последний клок паршивый вместе с кожей
Отдам за мне посуленный газон.
Хоть и твердят мозги мои овечьи:
Не верь рекламным слоганам, плакатам,
Они наносят психике увечье -
Не всем дано кудрявым быть, богатым...
И всё, что происходит, всё - не сон.


Рецензии