Дождя так угнетает монотонность!..

Дождя так угнетает монотонность!
Не радует и неба серый цвет.
И потому я замечаю склонность -
Поспать подольше: в дождик дела нет...
Забросы ветра печку раздражают:
Дым отдаёт и в комнату она!..
Да, интерес ко сну жизнь подтверждает:
Минуты без отчёта, лёгкость сна!..

Что пишется? А что печалит мысли:
Как гасит лето к радости накал
И те надежды (напрочь что зависли) -
Познать немного солнца летний жар!..
Ждёт снова город! С белоснежной кожей,
Чуть одичавших от дождей, людей:
Остались Подмосковью вернЫ, всё же,
Не испытав всех прелестей морей!..

               13.07.17 - 15.03.18

Из цикла "О лете вспомним прошлом"


Рецензии